您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

贺安杰赴娄底督查:确保党委各项决策部署不折不扣贯彻落实

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-09-16 来源:湘声报

根据省委安排,9月14日至15日,省政协党组成员、副主席贺安杰率队赴娄底市,就贯彻落实中央、省委关于政协工作的重要会议和文件精神情况开展专项督查。

1.jpg

督查组通过实地走访、查看材料、开展座谈,以及与娄底市、双峰县党政主要负责同志、政协主席会议成员、政协专委会负责人个别访谈等形式,对娄底市贯彻落实中央、省委政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共湖南省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》的情况进行督查,并听取市县对做好新时代人民政协工作的意见建议。

2.jpg

贺安杰充分肯定了娄底市各级党委和政协组织贯彻落实中央、省委决策部署,在推动政协事业发展方面取得的成效。他强调,要进一步深化认识,切实把思想统一到中央对政协工作的要求上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,持续深入地学习好、领会好、贯彻好中央、省委关于政协工作的重要会议和文件精神,不断把新时代政协工作推向前进。

贺安杰指出,要深刻把握好新时代人民政协的新方位、新使命,切实发挥好人民政协专门协商机构作用;积极推进政协协商与基层协商相衔接,发挥政协协商在基层社会治理中的重要作用;落实好“双向发力”的要求,推动工作提质增效,注重从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变;切实发挥好界别和委员作用,积极搭建委员履职平台,让界别工作活起来、实起来。要加强党对政协工作的全面领导,各级党委要进一步重视政协工作,支持政协组织和政协委员更好地发挥作用;要进一步加强政协系统党的建设,把坚持党的领导贯穿到政协的全部工作当中,确保党的各项决策部署在政协不折不扣贯彻落实。

期间,督查组一行还前往双峰县洪山殿镇调研基层民主协商工作及委员工作室建设情况。

END

文、图|湘声报记者许望桥