您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“厅局长谈建设新湖南”第三场开讲制造业高质量发展,李微微出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-11-08 来源:湘声报
1.jpg

今天(11月6日)下午,省政协机关举行“湘声大讲堂——厅局长谈建设新湖南”系列专题讲座第三场。省政协主席李微微出席。

2.jpg

省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、贺安杰出席,省政协秘书长卿渐伟主持讲座。省工业和信息化厅厅长曹慧泉以《推动制造业高质量发展,打造国家重要先进制造业高地》为题作专题讲座。

3.jpg
    习近平总书记到湖南考察时提出了打造“三个高地”要求,其中之一是“着力打造国家重要先进制造业的高地”。近年来,省政协围绕先进制造业和高质量发展课题积极履职,形成了系列履职成果,为我省制造业高质量发展贡献了智慧和力量。
4.jpg
    讲座中,曹慧泉介绍了我省工业制造业发展的基本情况,重点对照习近平总书记对湖南的一系列嘱托,介绍了近年来湖南坚持“供给侧结构性改革”这一主线,紧扣20条工业新兴优势产业链,推动制造业高质量发展。同时,以部分企业的发展实例,深入浅出地介绍了我省制造业的发展趋势,以及打造国家重要先进制造业高地的重要意义和有力举措。

卿渐伟主持讲座时表示,此次讲座对于进一步准确理解和把握习近平总书记在湖南考察时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务的内涵,具有重要意义。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神,全面了解把握我省改革发展各方面的新形势、新情况、新任务,为“十四五”建言献策,在“助推新发展、建设新湖南”中更好地履职尽责。

本次讲座通过政协云向全省政协委员进行了实时图文直播,各市州政协利用视频会议系统同步观看。

END

文|湘声报记者程琴怡图|湘声报记者闫利鹏