您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

刚刚,省政协收到一封来自美国的新春致贺及感谢信……

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-02-18 来源:湘声报

“请接受我们的衷心感谢,感谢省政协在过去一年里对海外华人华侨和湖湘乡亲同胞抗击新冠病毒斗争所给予的全力支持。”

农历正月初四,美国时间2月14日,省政协湖南发展海外顾问、美国湖南联谊会会长欧阳飞鹏代表美国湖南联谊会理事会、美国湖湘经贸总商会,从美国旧金山向省政协发来一封情真意切的感谢信,并向省政协致以新春的祝福。

2020年初,新冠病毒在全球肆虐之时,受湖南省委、省政府的委托,省政协向海外顾问所负责的侨团紧急捐献爱心物资,是最早为海外捐献抗疫物资的单位之一。

欧阳飞鹏还记得,由于疫情蔓延,当时国际环境和运输条件恶化,一箱箱贴着“山川云海,守望相助”的高质量医用防疫口罩等第一批捐助物资一路克服千难万险、漂洋过海,迅速在4月13日抵达美国。

“这是雨中送伞、雪中送炭。湖南省政协捐助的防疫物资不仅在时间上是美国湖南联谊会收到救援的最早之列,也是北美所有侨团收到来自神州大地的最大批量的捐赠物资。”欧阳飞鹏介绍,美国湖南联谊会把这些爱心口罩等转赠给了北美各地华人华侨、湘籍会员、湖南及中国留学生、湖湘企业等群体。

“湖南省政协支持海外华人华侨和湘亲以及他国异地抗疫,意义重大。”欧阳飞鹏说,这些举措支持了海外华侨华人融入和贡献当地主流社会,提高了在当地的形象和地位,充分表示中国人民对美国人民的深厚友谊。

微信图片_20210215163814.jpg

2020年初,欧阳飞鹏等省政协湖南发展海外顾问第一时间响应省政协的3份倡议书,带领当地侨团和华人华侨等,从美国等地捐赠抗疫物资和善款,并想方设法寄送到湖南等地,为祖国疫情防控作出了积极贡献。

来信全文如下

微信图片_20210215163820.jpg
微信图片_20210215163937.jpg

END

文|湘声报记者程琴怡