您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

牛年上班第一天,李微微等走访慰问各民主党派省委会和省工商联

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-02-18 来源:湘声报


“给大家拜年了!过年好,牛年大吉!”今天(2月18日)是春节长假后上班的第一天,上午,省政协主席李微微一行走访慰问各民主党派省委会和省工商联。在送上新春祝福的同时,李微微希望大家在新的一年里充分发挥“第一方阵”的特色和优势,履职尽责,更好联系服务界别群众,发扬“三牛”精神,为助推湖南大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献更多智慧和力量。

省领导黄兰香、杨维刚、何报翔、戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、张灼华、李民,省政协秘书长卿渐伟参加。



在民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社省委会和省工商联,李微微向大家致以新春祝福,并对大家过去一年来的努力工作和辛勤付出表示衷心感谢。她说,2020年是极不平凡的一年,大家奋力投身疫情防控,全力参与决战决胜脱贫攻坚,积极开展委员读书活动凝聚奋进共识,用心用情交上了优异的履职答卷。

李微微希望各民主党派和工商联在新的一年里更好落实习近平总书记“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”重要指示精神,依托政协云及现有平台载体,推动线上线下界别委员工作室建设,加强三级联动,充分发挥界别委员专长,体现界别特色,进一步发挥示范引领带动作用和联系广泛优势,宣传政策,释疑解惑,提供咨询服务和技术支持,更好联系服务界别群众,推动基层协商民主,向社会传递正能量。要认真总结委员工作室建设中的好经验好做法,向全省推介,更广泛地为湖南实施“三高四新”战略凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量。

李微微说,各民主党派和工商联要积极参与省政协重点调研课题,多建务实之言,多献精准良策。要进一步发挥联系广泛、智慧力量聚集优势,完善机制渠道,引老乡回故乡建家乡;着力推动优化营商环境,助推我省经济社会高质量发展。



李微微一行还走访慰问了省政协机关全体干部职工,声声新春祝福的同时,更多是给大家鼓劲提气。此前,李微微在省政协机关2020年度总结表彰大会上提出,要不断提高政治把握能力、服务大局能力、贯彻落实能力、解决问题能力,努力建设与新时代新征程、新任务新要求相匹配、相适应的一流政协机关,为充分发挥“政协之能”提供更加有力的服务保障。

“牛年牛气象,奋斗不停歇!”大家纷纷表示,新征程新目标新使命,将大力发扬“三牛”精神,锐意进取、守正创新,在各自工作岗位实干勤干,为湖南政协事业高质量发展贡献智慧和力量。

END

文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏