您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微看望一报一刊新闻工作者,调研政协新闻宣传工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-02-20 来源:湘声报

春和景明,生机盎然。在习近平总书记2016年2月19日主持召开党的新闻舆论工作座谈会5周年之际,今天(2月19日)下午,省政协主席李微微率办公厅、研究室以及相关处室负责人,来到文苑综合楼,亲切看望湘声报社、文史博览杂志社干部职工,并就进一步做好新时代政协新闻宣传工作进行调研,与大家座谈交流。

省政协副主席贺安杰参加调研,省政协秘书长卿渐伟主持座谈会。

微信图片_20210220080123.jpg
2.jpg
微信图片_20210220080146.jpg

“新年好!祝大家牛年大吉!过去的一年辛苦了,向大家表示感谢!”李微微一行走进报社、杂志社办公室,与编辑记者亲切握手问候,详细了解一报一刊采编制发、各平台融合发展、队伍建设等情况,并观看了“‘双百’贺新春”视频节目等新媒体产品展示。

4.jpg

座谈会上,湘声报社、文史博览杂志社负责人分别汇报了2020年度工作情况及新一年的工作打算。

5.jpg

“在极不平凡的2020年里,每个政协新闻宣传工作者都了不起,都很拼!”李微微对一报一刊各项工作取得的成绩予以充分肯定。她说,过去的一年,湘声报社、文史博览杂志社聚焦疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、委员读书活动等省政协重点履职工作,不断创新方式方法,统筹各方资源,捕捉热点,打造亮点,培育品牌,传播了政协好声音,展现了委员新形象,激发了委员履职尽责的热情和担当,更加广泛地凝聚了社会共识、智慧和力量。

“很辛苦还不能懈怠,在拼搏还要加油!”李微微说,新的一年,省政协工作主线、工作主题以及工作重点都已经明确,关键在于抓落实、见实效。宣传是政协重要的履职力,对发挥“政协之能”服务“湖南之为”起着重要的推动和拓展作用,希望政协新闻宣传工作者在新的一年,继续齐心协力加油干,在现有的基础上干出新样子,取得新成效。

对进一步做好政协新闻宣传工作,李微微提出了要求:

把思想政治建设摆在第一位。作为政治机关主办的媒体,必须牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,守好政治安全底线。要始终坚持党性原则,始终做到政治过硬、对党忠诚,始终把加强政治建设摆在队伍建设中的首要位置。

省政协两级党组要加强对政协媒体的领导,自觉履行好意识形态责任。要加强重要节点、重大活动、重点工作宣传报道的研究策划力度,关心支持、创新推进一报一刊深化改革,帮助解决实际困难,通过多种形式为报刊发展建设创造良好条件和环境。要进一步推动各专委会与一报一刊的合作,把宣传融入到省政协各项履职工作之中,一体谋划,一体推进,推动形成政协上下、内外支持宣传工作的良好氛围。

坚持把能力建设作为重要任务,不断适应新时代新闻舆论工作的新要求、新时代政协事业发展的新要求、湖南政协工作发展的新要求,不断增强政协媒体的传播力、公信力、影响力。政协媒体的内容策划、产品传播、队伍建设、能力素质要按照“双一流”目标在实践中不断加强,扎实推进,逐步提升。

依托政协云平台,加强“报刊网微端屏”有机融合发展。集中力量打好宣传组合拳,共同把政协宣传工作做得更好,共同推动新时代湖南政协事业高质量发展;要对“微建议大民生”“委员公开课”等亮点品牌进行创新和提升,持续做、深化做、创新做,打造更多政协宣传精品。

6.jpg

贺安杰指出,要确保导向正确,不断提高政协新闻宣传引领力和影响力,推动政协宣传工作高质量发展;要加强策划,多出精品力作;要适应新时代媒体发展新形势新要求,深化媒体融合发展,打造具有强大生产力、影响力、传播力的省政协全媒体矩阵;要加快一报一刊内部改革步伐,创新机制,增强活力;要加强新闻队伍建设,不断提升能力,增强本领;要加强对新闻宣传工作的重视和支持,为政协新闻宣传工作的开展创造良好环境;要进一步统筹好政协各媒体平台,推动媒体向更高水平融合发展。

李微微一行还参观了省政协文史资料馆。

7.jpg

省政协副秘书长、办公厅主任许石林,省政协研究室主任高鑫,省政协办公厅副主任王明强,省政协研究室副主任刘志峰,省政协办公厅二级巡视员王文君及办公厅相关处室负责人参加调研。

END

文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏