您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协召开两级党组2020年度民主生活会情况通报会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-02-22 来源:

今天(2月20日)下午,省政协召开两级党组2020年度民主生活会情况通报会。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟代表两级党组分别对省政协党组、机关党组民主生活会情况进行了通报。

省政协机关党组成员、机关及二级事业单位各党支部书记和离退休老同志代表参加会议。

微信图片_20210221080944.jpg
微信图片_20210221080950.jpg

按照中央和省委的要求,1月下旬,省政协党组、机关党组分别召开了2020年度民主生活会。省政协党组和机关党组对开好民主生活会高度重视,周密安排部署,扎实做好前期各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。省政协两级党组民主生活会上,分别通报了省政协党组、机关党组2020年度民主生活会准备工作和2019年度民主生活会整改落实情况。省政协党组书记、主席李微微代表省政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查;卿渐伟同志代表机关党组作对照检查,并带头作个人对照检查;省政协两级党组成员分别在会上作对照检查,开展批评与自我批评。

通报强调,李微微同志代表省政协党组作表态发言,并明确了省政协党组下一步整改努力方向:加强政治引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化政治担当,助推我省“三高四新”战略实施;站稳人民立场,助力解决人民群众“急难愁盼”问题;压实主体责任,始终保持风清气正的政治生态;坚持以上率下,坚持不懈加强党组自身建设。机关党组将持续在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、提高政治能力、加强干部队伍建设、提高服务保障水平以及加强党组自身建设等方面下功夫。

会议指出,省政协两级党组分别制定了民主生活会整改清单,明确了整改措施、牵头领导、责任部门、完成时限等,请机关全体党员干部监督。大家要共同努力,不断营造、持续巩固省政协良好的政治生态,为省政协紧紧围绕全省工作大局,把住“建功‘十四五’,奋进新征程”这条工作主线和“助推‘三高四新’战略,建设现代化新湖南”这个工作主题,更好激发政协制度的潜能效能,更好服务“湖南之为”,更好彰显政协独特价值作出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

END

文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏