您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张健出席省政协经科委主任扩大会议:以“专委会之力”,贡献“政协之能”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-03-30 来源:

今天(3月29日)下午,省政协经济科技委员会召开主任扩大会议,传达学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神。省政协副主席张健出席会议并讲话。

微信图片_20210330083849.jpg

会议部署了2021年经科委重点工作任务,研究讨论了“充分发挥界别作用,联系服务界别群众”活动工作方案、“百年党史”委员读书活动方案、重点课题调研协商以及委员工作室建设工作。

2021年,省政协经科委将围绕“强化长株潭引领作用,打造国家重要先进制造业高地”“加快酉水河流域旅游产业发展,促进大湘西乡村振兴”等重点课题开展调研协商;推动成立一批界别委员工作室,以界别和委员工作室为基础,开展三级联动的微调研、民主监督,发挥界别作用,提出界别提案和工作室提案与微建议;依托政协云开展“百年党史”“三高四新”等主题的读书活动,创新用好用活政协云。“强化长株潭引领作用,打造国家重要先进制造业高地”课题是今年6月省政协专题议政性常委会议主题,经科委将跨界别、跨市州邀请对先进制造业发展有深度参与或研究的三级政协委员参加,并邀请行业领军企业代表参与专题研讨,强化联动和沟通联系,形成履职合力。

与会人员就经科委2021年重点工作任务展开讨论,提出了意见建议。

微信图片_20210330083853.jpg

张健指出,经科委委员要对照“懂经济、懂科技、会协商、善议政”的要求,提升履职能力;专委会要搭实履职平台,充分发挥委员在界别群众中的代表作用,推动委员工作室联系服务界别群众制度化、常态化;做实服务界别委员、界别群众工作,练好协商内功,及时反映界别群众合理合法诉求,积极引导界别群众投身改革发展,把专委会打造成打头阵、攻山头的履职主力军。

张健强调,要把贯彻全国两会精神同省政协今年两大主题活动结合起来,聚焦实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南这一目标任务,紧贴“建功‘十四五’、奋进新征程”的工作主线,抓实党建引领,认真组织开展“百年党史”等委员读书活动,充分发挥界别召集人作用,强化委员主体责任,围绕经济科技工作聚力创新、聚焦发展,以高水平履职服务高质量发展,以“专委会之力”,贡献“政协之能”,服务“湖南之为”,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

END

|湘声报记者寻晓燕

|寻晓燕汤威