您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李民在湘声报社、文史博览杂志社调研:强化意识形态工作责任担当

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-08 来源:湘声报

今天(4月6日)下午,省政协副主席李民率队来到湘声报社、文史博览杂志社,就进一步做好政协新闻宣传工作进行调研,并与一报一刊的编辑记者座谈交流。

1.jpg
2.jpg

李民一行走进一报一刊各个办公室,与编辑记者一一握手问候,详细了解一报一刊的采编机制、媒体融合、队伍建设等情况。在湘声报社新媒体工作室,李民观看了“学党史燃青春——省政协机关青年干部学党史话心得”视频节目等新媒体产品展示;在政协云新媒体演播室,李民观看了文史博览杂志社制作的“大美湖南之委员说•长沙之美”系列视频,鼓励大家用好用活各传播平台。

座谈会上,湘声报社、文史博览杂志社负责人分别汇报了有关工作情况。

3.jpg

“宣传是政协重要的履职力。”李民充分肯定了一报一刊的各项工作。他说,通过此次调研了解到了一报一刊的历史沿革,看到了政协新闻工作者围绕中心、服务大局所开展的一系列新闻宣传工作,重点突出,特色鲜明,形成了品牌影响和显著成效。

4.jpg

李民指出,要强化意识形态工作的责任担当。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,守正创新做好新形势下意识形态和新闻宣传工作,把讲政治、守纪律的要求贯穿到新闻宣传工作全过程、各方面,确保新闻宣传工作始终沿着正确方向不断前进。要深入贯彻新发展理念。要按照中央、省委和省政协党组的要求,紧紧围绕省政协重要履职工作,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在助力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的过程中,充分发挥“政协之能”,更好服务“湖南之为”。

省政协研究室主任高鑫和办公厅宣传处负责人参加调研。

END

文|湘声报记者程琴怡

图|湘声报记者闫利鹏