您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李民出席优化提升义务植树行动工作调度会 三级政协联动提升义务植树行动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-02 来源:湘声报

湘声报讯 3月31日,省政协召开“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”工作调度会,部署将此活动纳入“万户帮扶行动”和“三进三助”聚力行动的相关工作。省政协副主席李民出席并讲话。

会上通报了《关于在“万户帮扶行动”和“三进三助”聚力行动中结合开展“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动的工作方案》(以下简称《工作方案》)。根据《工作方案》,全省三级政协联动,依托政协云“关注森林”栏目,采取“线下+线上”的方式,开展无偿增绿、义务植绿、认养护绿、宣传爱绿、云上晒绿等活动。

活动内容丰富,包括为帮扶对象或所联系的村免费赠送果树、绿化苗等;利用入户走访、慰问的时机,参与在帮扶对象屋前屋后、田间地头和村集体土地上的植树劳动;政协委员和机关干部自愿认养或冠名相关树木等。

根据《工作方案》安排,省政协主席会议成员将指导相关专门委员会和市州政协联动开展工作。同时,活动参与情况纳入机关绩效考核和委员履职考核评价。《工作方案》还明确,参加人员总体以2020年组建的“万户帮扶行动”小组为依托,组织省市县三级政协委员、机关干部开展活动。

会上,省林业局有关负责人表示,将全面配合省政协“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动开展,特别是在树种选择、栽种管护技术等方面给予积极协助。

李民指出,要站在贯彻落实习近平生态文明思想的高度和做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的角度,充分认识“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动的重要意义。省政协办公厅、各专门委员会要按照“抓紧、抓细、抓实、抓严”的要求,精心组织、统筹安排,及时对接有关市州政协和县市区政协,做好各项准备工作,确保活动有序、有力、有效开展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、推进生态文明建设作出湖南政协人的新贡献。

湘声报记者陈彬