您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

赖明勇出席长株潭民营经济融合发展论坛 发挥党派优势助推三市一体化

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-02 来源:湘声报

湘声报讯3月29日,由长株潭三市民建组织联合举办的长株潭民营经济融合发展论坛在长沙举行,三市民营企业家代表与专家学者齐聚一堂,献计长株潭一体化发展。省政协副主席、民建省委会主委赖明勇出席。

“国家‘十四五’规划和2035年远景目标纲要中,明确提出‘加快建设武汉、长株潭都市圈,打造全国重要经济增长极’,标志着长株潭都市圈从区域规划成功晋级为国家战略,迎来发展黄金机遇。”论坛上,湖南师范大学副校长刘怀德作了长株潭一体化主旨演讲,对长株潭一体化的过去、现在、未来进行了分析和探讨。

民营企业如何更好融入长株潭一体化发展大潮?三市现代服务业、先进制造业如何融合发展?……谢子龙、叶明强、张海岸、吴太兵、马晓等民建会员企业家进行了热烈的交流探讨。

“长株潭一体化是实施‘三高四新’战略的重要支撑,民营经济是长株潭一体化发展的重要引擎,融入长株潭一体化格局是民营经济发展的重要契机。”赖明勇表示,全省民建组织要精确把握民营经济在长株潭一体化中的使命担当,发挥民主党派优势,从支持产业发展、基础设施、生态环境、公共服务、对外开放等层面履行好参政党职能;帮助会员企业家坚定发展信心,引导会员企业提高创新能力、转变发展方式,推动高质量发展。同时,希望民建企业家进一步弘扬企业家精神,突出解放思想,坚持创新发展,有效促进三市间的交流交往交融,为长株潭一体化贡献民建力量。

论坛上,长株潭三市民建组织及省市民建企业家联谊会就共同服务企业发展、促进资源共享、助力产业融合、开展课题研究、推进社会服务等方面,在现场签订了合作协议。

湘声报记者刘敏婕 通讯员潘月圆