您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

贺安杰、李民出席益阳市“颂党恩、政协情、益阳美”系列文艺活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-29 来源:政协融媒

今天(4月28日),益阳市庆祝中国共产党成立100周年“颂党恩、政协情、益阳美”系列文艺活动开幕式暨《星空璀璨——益阳百位优秀共产党人风采》首发式在益阳市美术馆举行。省政协副主席贺安杰、李民出席有关活动。

1.jpg

上午9时20分许,李民宣布系列文艺活动开幕。

根据中共益阳市委统一部署,市政协、市委宣传部联合主办了系列文艺活动,共有“书画益阳”“诗颂益阳”“歌唱益阳”三大版块,自2020年7月活动启动以来,产生了一批优秀文艺作品。

2.jpg

围绕“书画益阳”,邀请了国家级文艺名家创作书法、美术、摄影作品各100余幅,并于4月28日至5月10日在益阳市美术馆举办书法美术摄影作品展,300多件展览作品饱含了艺术家们对党的感恩、对益阳的热爱、对人民的赞美之情。围绕“诗颂益阳”,精心选择100位建党以来益阳籍的优秀共产党员,由100位国内知名诗人创作散文诗予以礼赞,汇编成《星空璀璨——益阳百位优秀共产党人风采》诗歌集,以优秀共产党员的先进事迹感染人、鼓舞人、激励人。围绕“歌唱益阳”,创作录制《追随》《答卷》等音乐作品,并邀请知名歌手进行演唱录制。

3.jpg

展厅内一幅幅作品,深情并茂地描绘了益阳自然之美、人文之美、活力之美,展现了益阳厚重文脉、地域气质和独特山水资源、城市风格,赞颂了益阳改革开放以来取得的辉煌成就和全市上下团结奋进的精神风貌。

4.jpg

当晚,“永远跟党走——颂党恩、政协情、益阳美”专题文艺晚会在益阳市大剧院举行。贺安杰、李民和益阳各界人士、群众代表900余人一同观看了演出。

5.jpg

弹词歌舞《红色丰碑》、微型话剧《师长献盐》、情景诗《共和国第一号烈士证》等节目,让观众们回到激情燃烧的奋斗岁月,感受革命先烈的豪情壮志;花鼓表演《清溪再唱步步高》、歌舞《桃花江谣》、合唱舞蹈《答卷》等节目,还原了益阳优秀共产党员勤于耕耘、忠于职守的形象,表达了新时期人民群众对党的无比热爱和信赖,永远跟党走的决心和信心。

此次系列文艺活动,是全面展现益阳“学党史、感党恩、跟党走”的视觉大餐,是推动益阳党史学习教育走深走实的重要举措,也是益阳人民向党的百年华诞献上的一份文化厚礼。

益阳红军长征主题根雕馆开展了党史学习教育。

文|政协融媒记者许望桥 通讯员李保苟晓峰

图|政协融媒记者闫利鹏许望桥