您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

卿渐伟为机关青年党员干部上专题党课:做“两个维护”自觉践行者

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-07 来源:政协融媒

按照中央、省委开展党史学习教育的有关要求,今天(6月4日)上午,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟为机关青年党员干部上了一堂题为《做“两个维护”的自觉践行者》的专题党课。

省委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。

1.jpg
2.jpg

“‘两个维护’是十八大以来党的重大政治成果和宝贵经验,是党的最高政治原则和根本政治规矩。”卿渐伟指出,要深刻领会“两个维护”的内涵,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻认识做到“两个维护”的重要性。面对世界百年未有之大变局和长期、复杂、严峻的考验,只有做到“两个维护”,才能够集中力量办大事,才能实现中华民族的伟大复兴。

“‘两个维护’不是一句口号,关键是要落实到具体工作中去。”卿渐伟说,党史学习教育已经进行到第三阶段,突出“学史崇德”主题。要切实推动学习走心、走实、走深,做到忠诚、干净、担当,不断向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。要自觉强化个人修养,耐得住寂寞,守得住清贫,做有德的人。要主动担当作为,敢于和不良作风作斗争,对不正确的言论必须坚决抵制。要突出以人民为中心的工作理念,永葆为民情怀,力戒形式主义、官僚主义。要不断提高做到“两个维护”的能力,确保工作作风、工作能力与政协工作新要求相适应,做到关键时刻冲得上去,在工作、生活中起表率作用。要强化监督,督促党员干部自觉做到“两个维护”,贯彻党的决策部署。当前,省政协机关正在开展“燃计划”,广大青年党员干部要积极参与,勤思考、肯钻研、多总结,不断提升本领,推动湖南政协工作再上新台阶,开创新局面。

3.jpg

与会人员纷纷表示,此次专题党课主题明确,结合中外历史史实和中华优秀传统文化,生动阐释了“为什么要做到‘两个维护’”“怎样才能做到‘两个维护’”等问题。党课坚持问题导向,对照党中央、省委、省政协党组要求,查找了当前工作中存在的问题和短板,并就如何将“两个维护”落实到行动上,提出了具体要求,为今后的工作指明了方向。

党课结束后,省委党史学习教育第三巡回指导组与机关部分党员代表座谈,听取了大家参加专题党课的思考、体会和收获。

文/图|政协融媒记者许望桥