您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协党组成员、副主席易鹏飞:把全会精神转化为推动工作、促进发展的实效

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-11-22 来源:

把全会精神转化为推动工作、促进发展的实效

易鹏飞

作为一名省级党员领导干部,要认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合自身职责抓好贯彻落实,把全会精神转化为推动工作、促进发展的实效。

认真学习领会党的十九届六中全会精神,就要深刻认识到过去的一年,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织所带来的复杂严峻的形势和艰巨繁重的发展任务,党和国家各项事业取得的新的重大成就,从而更进一步增强“四个意识”,特别是核心意识,坚决做到“两个维护”,特别是维护习近平总书记党中央核心,全党核心的地位;就要深刻认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年辉煌中感悟到党的伟力,感悟到党的思想伟力、奋斗伟力、实践伟力和不屈不挠的坚韧伟力,从中汲取砥砺奋进的力量;就要深刻认识到全会贯穿了习近平总书记“七一”重要讲话的精神,必须把学习领会全会精神和学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻领会并极力弘扬伟大的建党精神。

认真学习领会党的十九届六中全会精神,就要深刻认识到总结回顾党的百年辉煌,必须结合政协工作实际,面向未来,脚踏实地,按照习近平总书记对人民政协工作一系列重要论述、重要指示的要求,扎实做好自身每一项工作,切实把全会精神贯彻落实到工作始终,转化为我们政协工作的实效。

一要在李微微主席和省政协党组的领导下,进一步学习宣传贯彻六中全会精神,加强政协党的建设和政协工作的创新,特别是要巩固、提升、拓展湖南政协工作的优势和特色,充分发挥政协云、微建议、微监督、微服务、政协委员工作室等平台、方式、载体的作用,进一步提升湖南政协工作的创新性和实效性。

二要进一步坚持以质效为导向,不断将提案工作推向一个新的高度,彰显政协提案工作更高的水平。

三要充分发挥提案工作在促进发展、改善民生中的作用,持之以恒、坚持不懈地推进提案所涉及的发展、民生等事项落地见效。

四要围绕乡村振兴、农业高质量发展,做好深入调研,发挥好政协组织和政协委员的作用,积极建言献策,务求实效。

五要坚持问题导向,针对乡村振兴、农业农村发展中存在的突出问题,组织政协委员和政协干部,在认真调研、分析思考的基础上提出解决问题的具体意见建议,并通过专题协商、民主监督,推动问题逐步得到解决。

六要进一步加强政协提案工作、农业农村工作干部队伍和委员队伍的建设,不断提升队伍的政治思想素质、参政议政素养、实际工作能力和水平,不断提升政协提案工作和农业农村工作的实效,真正把六中全会精神贯彻落实到工作中,体现到我们政协工作的效果上。

作者系省政协党组成员、副主席