您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协党组副书记、副主席贺安杰:把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉行动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-11-22 来源:

把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉行动

贺安杰

党的十九届六中全会进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是全会一个突出的历史性贡献,是时代呼唤、历史选择、民心所向,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴具有决定性意义,为我们实现第二个百年的奋斗目标提供了最根本的政治保障和思想保证。

党百年奋斗的历史昭示,坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。在党的百年奋斗历史中,正是由于党和人民的事业造就和选择了一代又一代坚强领导核心,团结带领中国人民从一个胜利走向又一个胜利。正是由于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国实际结合,不断推进马克思主义中国化,并坚持以马克思主义中国化的最新理论成果作指导,才使得中国人民不断取得革命、建设、改革开放、社会主义现代化建设事业的胜利。

我们要把学习十九届六中全会《决议》作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会《决议》的精神实质和核心要义,结合实际抓好贯彻落实。要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,善于运用这一伟大思想洞察大势、把握大局、指导实践、推动工作。要不断加强和落实党对政协工作的全面领导,发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用,健全完善党对政协工作全面领导的制度和机制,确保政协工作始终在党的领导下开展,确保党中央的方针政策和省委的决策部署在政协系统得到不折不扣的贯彻落实。要把“两个确立”贯穿在政协工作的各个方面、各个环节,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,进一步加强专门协商机构建设,发挥人民政协在发展全过程人民民主中的重要作用,更加有效地服务党的中心工作;进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,把更多的人团结在党的周围;进一步落实以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,坚持履职为民,落实好习近平总书记关于政协委员要更好地联系和服务所在界别群众的要求,做好党的群众工作,凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。

作者系省政协党组副书记、副主席