您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:用心用情、务实创新做好政协老干部工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-17 来源:

 

                 

                        

    “政协老领导老同志是政协宝贵财富,能够帮助政协工作不断提质增效。”1月20日下午,省政协召开会议向离退休老同志通报2019年省政协工作情况,省政协主席李微微出席并讲话。

省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟参加座谈会,会上通报了2019年省政协履职情况和上半年座谈会所提意见建议落实情况,离退休老同志代表作了发言。省政协原副主席王汀明、欧阳斌、袁新华参加。 

2019年以来,省政协党组围绕中心服务大局,探索建设“三个基地”,扎实推进“双助双行动”等重点工作,成果显著,机关建设方面也有许多新做法、新变化,亮点纷呈,多项工作得到省委省政府主要领导一致好评,许多做法得到全国政协相关领导批示肯定。

“上半年座谈会上提出的建议意见落实件件有回复、事事有结果”,离退休老干部陈敦宝说,离退休老同志“老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为”氛围已经很好形成,离退休党建工作进一步加强,老干部活动开展有全面创新,心声交流会、就近就地参观学习等活动内容更加丰富,成效更加明显。 

2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,省政协做好离退休老干部工作有哪些特点?

2019年以来,省政协离退休党员干部参加湖南老干部党校“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,各支部还分别组织党员同志,赴任弼时、杨开慧、胡耀邦故居及清水塘、橘子洲等红色教育基地开展支部活动。并且,以新中国成立70周年为契机,认真开展“我看新中国70周年新成就”专题座谈。积极参加省直及中央在长沙单位离退休干部“点赞新中国、银发耀三湘”正能量系列活动。组织开展寻找“最美老干部”系列活动,田伏隆被评为“全省最美老干部”和“全国离退休干部先进个人”。充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,建立了王晓琴、向邦柱等离退休干部志愿者队伍,支部书记多次与支委成员、支部党员开展谈心谈话。坚持以“两学一做”为载体,不断推进学习教育常态化制度化建设,确保全体党员政治理论学深悟透、融会贯通、学以致用、学以促用。真正做到让十九大精神入脑入心,落实到言行中。

李微微说,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,期盼各位老领导老同志全力支持,积极参与。政协老领导老同志是政协宝贵财富,也能够帮助政协工作不断提质增效。

李微微表示,老干部工作是政协工作特别是机关党的工作的重要组成部分,要用心用情、务实创新做好政协老干部工作,扩大老同志参与老干部工作和活动的参与面。多关心老同志的生活身体,帮助解决实际困难,让老同志舒心,让家人安心,让两级党组放心。要进一步落实提出的意见建议,做好做细做实离退休干部的工作,让政协的老同志有自豪感、获得感、幸福感。