您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

广东省肇庆市政协副主席陈祖飞率调研组来株调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-07 来源:

 

 

 

  11月2-3日,广东省肇庆市政协陈祖飞副主席率调研组,就“精细化城市管理体系和城市管理长效考评机制”来株调研。市政协副主席余明刚、周雪辉先后陪同考察调研。

  2日下午,市政协副主席周雪辉组织有关部门在市城市管理和行政执法局召开座谈会,向广东政协客人介绍株洲市城市管理工作情况,市政协提案委、市城市管理和行政执法局等单位负责人参加会议。市城市管理和行政执法局负责人介绍说,株洲市把解决群众的实际问题作为努力方向,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。开通24小时值班的城管监督热线和“株洲城管”微信公众号,随时接受、处理群众的意见和建议,在全市37所大、中、小学校设立“城管助学岗”,帮助群众解决实际问题。《株洲市城市综合管理条例》获省人大常委会批准,《株洲市城市管理和综合执法体制改革实施方案》经市委深改组会议审议通过,作为湖南省第一个上报城管体制改革方案上报省政府。株洲市多次在全国城市管理体制改革推进会上作典型发言,被推荐为城管体制改革全国先进单位。会上,广东肇庆市调研组就相关问题与株洲市与会同志进行了交流。

  3日上午,余明刚副主席陪同广东省肇庆市政协陈祖飞副主席一行在株洲实地考察。考察组一行首先来到株洲市城市规划展览馆,了解株洲市城市规划的历史变迁,以及对未来株洲市城市发展蓝图的展望。

  随后,考察组一行前往株洲市神农城以及湘江风光带,直观地感受到了株洲市在经历了城市规划建设之后,为这座工业城市所带来的独特人文魅力与风采。

  最后,考察组一行还参观了株洲市政协文史展览馆,详细了解了株洲市政协的发展历程,以及为全市社会经济发展作出的重要贡献。

  通过考察,陈祖飞一行人表示对株洲这座美丽的现代化工业新城印象深刻,深刻感受到在一座城市的发展过程中,如何做好、做细城市管理体系和城市管理长效考评机制显得尤为关键与重要,并表示将进一步与株洲市政协加强联系,积极探索和发挥新形势下人民政协参政议政职能。