您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民盟湖南省委会十四届五次全会召开,以新发展理念指导履职实践

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-12-31 来源:湘声报

湘声报讯12月29日至30日,民盟湖南省委会十四届五次全会在长沙召开。省人大常委会副主任、民盟省委会主委杨维刚出席并讲话。

图片1.png

会议学习了中共十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、民盟十二届四中全会精神以及《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》、中共湖南省委十一届十二次全体会议精神;听取并审议了民盟湖南省十四届常委会工作报告,书面审议了民盟湖南省委会监督委员会工作报告。

2020年,民盟省委会在民盟中央、中共湖南省委的坚强领导下,认真履行参政党职能,凝心聚力抗击疫情、助推经济社会发展。不断完善参政议政工作机制,大力开展调查研究,精准建言资政,参政议政工作的质量和水平得到进一步提升;积极调动整合盟内资源,发挥优势,突出重点,巩固品牌,围绕抗击新冠肺炎疫情和服务经济社会发展,扎实推进民主监督工作;积极参与“同心温暖工程”“守护天使工程”等,社会服务工作卓有成效。

图片2.png

杨维刚指出,2021年是实施“十四五”规划和全面建设现代化国家的开局之年,全省盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以新发展理念指导履职实践,凝心聚力,真抓实干,重点就落实湖南“十四五”规划、实施“三高四新”战略等重大问题建诤言、献良策,为奋力建设现代化新湖南作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。

湘声报记者 刘敏婕 通讯员 杨文利