您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建省委会启动中共党史学习教育

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-04-25 来源:湘声报

湘声报讯 4月23日,民建省委会在中国共产党长沙历史馆举行中共党史学习教育启动式。省政协副主席、民建省委会主委赖明勇出席。

图片1.png

在毛泽东塑像广场,全体人员向毛主席塑像敬献花篮,赖明勇宣布湖南民建中共党史学习教育正式启动。随后,大家参观了“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”和中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。

赖明勇指出,开展中共党史学习教育是湖南民建的重要政治任务,旨在从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,激励全省民建会员在中国共产党领导下满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

图片2.png

赖明勇强调,在中共党史学习中要进一步加强政治引领、坚定理想信念;进一步加强组织领导,夯实政治责任;进一步注重学以致用,提升履职水平。要围绕湖南“十四五”规划实施,精准聚焦“三高四新”战略实施的重点难点问题,用心用情关注群众“急难愁盼”问题,努力打造一批高质量履职成果,为“十四五”规划实施和建设现代化新湖南凝聚共识、汇聚力量。

民建省委会住长常委,民建省直支部(委员会)负责人,民建长沙市委会主委班子成员、常委,民建省委会、长沙市委会机关干部及会员代表共50余人参加启动式。

政协融媒记者 刘敏婕 通讯员 夏坚 潘月圆