您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

农工党省委会开展“互联网+医疗健康”及“智慧养老”课题调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2021-06-08 来源:农工党省委会

医疗健康及养老服务是农工党湖南省委会长期关注的焦点问题,5月14-16日,农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃率调研组先后赴株洲、双峰等地开展“促进全省‘互联网+医疗健康’纵深发展”以及“湖南省智慧养老产品服务发展研究”课题调研。

调研组先后考察了株洲市城市数智中心、天元区智慧养老综合信息中心等互联网应用平台以及天元区泰山路、嵩山街道社区卫生院、养老服务机构,深入双峰县青树坪镇、花门镇调研乡镇、村级养老服务机构,并与市(县)卫健、民政、工信、医保等相关部门、街道(乡镇)、医院、企业负责人等举行座谈。

针对“互联网+医疗健康”发展,调研组主要考察了解了株洲、双峰各级医疗机构信息化建设及信息共享、检验互认现状,“互联网+”个人健康管理、远程医疗、医疗健康大数据应用等相关情况;就“智慧养老”课题,调研组实地考察了部分智慧养老项目发展情况,对市、县部分老年居民智慧养老产品服务的需求及使用情况进行了问卷调研。调研组还仔细听取了市(县)相关部门、街道(乡镇)、医院、企业等负责人在“互联网+医疗健康”和“智慧养老”方面遇到的困难与相关建议。

蒋秋桃对株洲、双峰各单位负责人支持调研表示感谢。她表示,在人口老龄化和互联网发展趋势下,湖南要思考如何更深入地开展“互联网+医疗健康”及“智慧养老”服务,办好民生实事,惠及更多群众,调研组将详细了解相关情况,并利用党派优势向有关部门提出合理可行的建议,促成相关规范和支持政策的出台。

农工党株洲市委会主委周恕,农工党省委会参政议政处处长孙逢华,农工党株洲市委会专职副主委徐丽,农工党双峰县委会主委刘君怡等参加调研座谈。