您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开第七届第54次主席会议 专题视察园区发展情况

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-08-28 来源:

8月27日,常德市政协召开第七届第54次主席会议,对园区发展情况开展了专题视察。常德市政协主席李爱国主持会议并讲话,市政府副市长尹正锡应邀出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、洪振海、熊国建、张业梅、张力和市政协秘书长吴德新出席会议。

视察现场

视察现场

李爱国一行先后来到常德高新区、常德经开区,视察中联恒通、现代装备制造配套产业园、华为工业互联网创新中心、中车新能源汽车等项目,了解常德高新区和常德经开区企业生产经营、科技研发、市场开拓等情况

会议现场

李爱国主持会议并讲话

座谈会上,市工信局主要负责人汇报了全市工业园区发展情况。近年来,我市大力实施开放强市产业立市战略,全市工业园区经济总量稳步增长,工业项目加速聚集,厂房建设推进有力,园区实力不断增强。看到成绩的同时,也要清醒认识到,园区发展在产业规模、企业质量等方面存在一些问题。

市发展和改革委、市财政局、自然资源规划局市商务局等有关单位负责人分别结合自身职能,就如何解决园区发展面临的瓶颈制约提出了意见建议。

尹正锡指出,既要看到全市园区发展取得的成绩,又要正视问题和不足。就如何进一步发展园区产业,他强调:要不断完善产业园区基础配套,加大对龙头企业的扶持力度,帮助中小微企业解决融资难等问题;要坚持大型项目“一事一议”,着力解决园区发展的要素瓶颈制约;要主动上门服务,帮助园区企业争取更多的政策支持;要保持齐心协力抓园区发展的决心和定力,为常德招商引资、园区发展营造更加优良的环境和氛围。

李爱国对全市园区发展取得的成绩给予了充分肯定,他指出,市委市政府实施开放强市产业立市以来,始终把园区发展摆在全市经济发展的突出位置,园区发展取得了长足进步。特别是今年以来,全市园区攻坚克难,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,保持积极向上的发展态势,园区管理与改革取得了实效、焕发了活力,让人充满信心与希望。

就如何推动园区发展,李爱国强调,一是要营造真抓实干的氛围,园区要增强信心、自加压力、激发活力,最大限度调动园区干部职工干事创业的积极性。二是要着力破解要素瓶颈,出台有效政策举措,帮助园区企业解决土地、融资、人才引进等难题。三是要加大招商引资力度,强化责任,调动各方力量开展招商引资。四是要深化管理体制改革,进一步简政放权、搞活机制。

通讯员:何加贝