您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

全省市州政协秘书长会议召开,推动湖南政协事业更出彩更创新

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-07-29 来源:湘声报
1.png

全省市州政协秘书长会议7月28日在长沙召开。省政协副主席戴道晋出席会议并讲话,省政协秘书长卿渐伟主持会议。

2.png

会前与会人员观看政协云演示

会议传达学习了全国政协和省委、省政府关于政协重点工作有关指示精神,以及全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神;通报了湖南省“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”研究基地、培训基地、实践基地建设情况;通报了省政协宣传工作情况、政协云使用情况、省政协机关党建工作情况及“燃计划”活动情况;通报了省政协上半年工作情况及下半年工作安排。

3.jpg

会上,各市州政协秘书长作了交流发言。今年以来,各市州政协聚焦疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等中心大局工作,立足建言资政和凝聚共识双向发力,把发挥专门协商机构作用摆在履职首要位置,把更好凝聚共识作为履职关键环节,把推动落实“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”作为履职重要抓手,把着力推动政协云履职应用全覆盖作为提高履职水平重要手段,政协机关和委员履职各项工作都稳步推进,取得了系列履职成果。

4.jpg

戴道晋表示,既要“脚踏实地”,更要“仰望星空”,始终胸怀全局、着眼大局、善开新局,把握政协工作面临的“时”和“势”,共同把中央和省委关于政协工作的新部署新要求贯彻好、落实好。要强化思想引领,树牢政治意识、巩固政治基础、坚守政治底线;强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化理论研究,深化“三个基地”建设,进一步强化党的创新理论武装,共同推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在湖南落地生根。

戴道晋指出,要通过完善政协工作制度、切实做好凝聚共识工作、深入推进“万户帮扶行动”、推动政协云持续创新、认真组织委员读书活动等履职行动,进一步发挥好专门协商机构作用,共同推动人民政协制度优势转化为治理动能、治理效能。要进一步加强政协机关建设,打造作风优良、业务精良的政协干部队伍,促推湖南政协事业发展更出彩更创新。

5.jpg

卿渐伟说,要怀着满腔热情,真心实意,扎实推进“万户帮扶行动”,推动政协助力脱贫攻坚深化见效;要精心组织,认真梳理总结,切实做好全省政协系统扶贫行动先进个人评选表彰活动;要进一步用好用活政协云,推动政协云与政协履职全面深度融合,助力提升履职能力和履职效能。可积极参照省政协“燃计划”活动,为政协机关青年干部提供发挥聪明才智、干事创业、更好成长的机会和平台,进一步营造政协机关开放活跃氛围。要积极参与书香政协建设,开展委员读书活动,充分激发各级委员的积极性和主动性,为发展好湖南政协事业作出更大贡献。

文|湘声报记者李飞

图|湘声报记者闫利鹏